2024.12.11
「350×(カケル)プロジェクト」始動!
2024年12月4日、ユネスコ無形文化遺産に「伝統的酒造り」が登録されました。和食に続く登録で、益々日本の食文化・酒文化に注目される中、玉乃光酒造では新たな取り組みを始めました。それが「350×(カケル)プロジェクト」で…
2024.12.11
2024年12月4日、ユネスコ無形文化遺産に「伝統的酒造り」が登録されました。和食に続く登録で、益々日本の食文化・酒文化に注目される中、玉乃光酒造では新たな取り組みを始めました。それが「350×(カケル)プロジェクト」で…
2024.11.12
とれたての「新米」を手造りで醸した純米大吟醸の「新酒」です。 しぼりたてのフレッシュさと、いつもとは少し違う「濃いめの味わい」を旬の食材とともにお楽しみください。 季節限定商品です。在庫がなくなり次第終了となります。 【…
2024.11.12
伊吹山麓で栽培された美山錦を100%使用。そのとれたてを手造りで醸した純米吟醸酒。 今期初めての“しぼりたて”原酒に火を入れず、生のまま瓶に閉じ込めました。 新米新酒のフレッシュな味と香り、原酒ならではのコクのある味わい…
2024.10.30
最高の酒米から出来る純米吟醸の酒粕。昔ながらの無添加自然食品です。 そのまま焼いても美味しく、粕汁や甘酒等お好みの方法でご賞味ください。 季節限定商品です。在庫がなくなり次第終了となります。 【原材料名:米(国産)、米こ…
2024.09.29
玉乃光酒造“初”のスパークリング日本酒、「にごりスパークリング京の光」を発売いたします。 瓶内二次発酵でつくる、うすにごりのスパークリング日本酒です。天然の泡と日本酒らしい旨味と甘味が食欲を刺激します。食前酒や乾杯酒のみ…
2024.08.21
本数限定(2500本)「冬」に醸された純米大吟醸 備前雄町。「春」に眠り、「夏」の暑い季節をひんやりとした蔵の中で、さらに眠り...ほどよく熟成されて目覚めたこの『秋』。数あるタンクの中から厳選された1本を、原酒のまま瓶…
2024.08.21
北海道の恵みが日本酒にも。北海道旭川市産『吟風』のみを使用、京都産酵母『京の琴』で醸しました。ふわっと広がる吟醸香、すっきりとした味わい。季節限定、秋の味覚をご堪能ください。在庫がなくなり次第終了となります。【原材料名:…
2024.08.19
燗にして美味しいお酒を評価する「全国燗酒コンテスト2024」の審査結果が発表されました。全国の251の酒造会社から出品された939点が5部門に分けられ、厳正な審査の結果、最高金賞48点、金賞244点、合計292点が選出さ…
2024.08.19
京都産米100%の新酒が暑い夏をひんやりとした蔵で眠り、秋風が吹き始める頃、ほどよく熟成されました。
季節限定、秋の味覚をご堪能ください。
在庫がなくなり次第、終了となります。
2024.05.30
2024年7月1日出荷分より一部商品の価格改定を実施いたします。詳細は別紙をご参照ください。